Fingerfood

Fingerfood (engl.: finger – Finger; food – Nahrung) bezeichnet Speisen, die mit den Fingern statt mit Besteck gegessen werden. Dazu zählen auch Appetithäppchen, an kleinen Spießen servierte oder in Schälchen angerichtete Lebensmittel. Viele Tapas werden ebenfalls mit den Fingern gegessen. Wir unterteilen unser Fingerfood in drei Kategorien:

  1. Fränkisches Fingerfood - Han(d)swurst
  2. Italienisches Fingerfood - Antipasti
  3. Spanisches Fingerfood - Tapas

Auch hier legen wir bei der Zubereitung viel Wert auf das Detail, verwenden dabei keine Fertigware und richten alles mit viel Liebe an.

Spanisch

- Tomatenbrot mit Seranoschinken und Honigmelone

- Scampi an Knoblauch und Rosmarinzweig auf Zuccinitaler

- Frischkäsekugeln mit Zitrone und Muskat auf Tomatensugo

- Datteln mit Haselnusskern im Schinkenspeckmantel

- gedünstete Champignons mit Ziegenkäse und Oliven

- frische Feigen mit Manchego und Tomatenwürfeln

- Blutwurst mit Oregano und Kichererbsen

Fränkisch

- Sülzchen vom fränkischen Spargel

- Räucherforellenmousse auf Pumpernickel

- Roastbeefröllchen mit Walldorfsalat

- Aal in Aspik mit Baiersdorfer Kren

- gemischter Tatar als gebratenes Röllchen mit Bärlauch

- Obatzter auf knusprigem Bauernbrot

- Nürnberger Bratwurst im Blätterteigmantel

Italienisch

- gefüllte Auberginentürmchen mit Tomate und Mozzarella

- gegrillte Zucchiniröllchen mit Ricotta

- Babypaprika gefüllt mit Risotto und Schweinemett

- gefüllte Tomate mit Schafskäse und Oliven

- Crostini mit Schafskäse und getrockneten Tomaten

- gefüllte Zwiebeln mit gebratenem Rindertatar

-Vitello tonnato - Kalbsfleisch in Thunfischsauce

- Mozzarella - Roulade mit Räucherlachs und Pesto

- Involtini - Geflügelrolle mit Kalbsbrät und Wurzelgemüse

- Saltimbocca vom Ziegenkäse und Parmaschinken

- hausgebeizter Lachs mit Kräuterfrischkäse

- Gorgonzolacreme auf Maiscracker

Asiatisch

- asiatische Hackfleischbällchen mit Koriander und Macadamia - Splittern

- King Prawns mit Sprossengemüse und Tamarinde

- Sushi - Variationen von Lachs und Avocado mit Wasabi

- Tatar vom Gelbflossen-Thuna mit eingelegtem Ingwer

- Baby-Frühlingsröllchen mit Mango Chutney

- verschiedene Wan-Tan Taschen mit Sauce süß-sauer

- Sate - Spieße von der Hänchenbrust mit Erdnussbuttermarinade

- gefüllte Teeblatteier mit Thunfischcreme

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