Logo Enoteca Erlangen

 

       vino e stuzzichini

 

 Antipasti

Antipasto (italienisch für „vor der Mahlzeit“) ist die italienische Bezeichnung für Vorspeise. Die Antipasti der italienischen Küche bestehen aus kleinen, meist kalt servierten Gerichten als Auftakt eines mehrgängigen Menüs.

Um mehr Informationen zu erhalten, klicken Sie bitte auf ein bestimmtes Gericht.

    gefüllte Auberginenscheiben, mit Mozzarella und getrockneter Tomate
    Zucchiniröllchen mit Ricotta, frischen Kräutern und Knoblauch
    gefüllte Strauchtomaten mit Schafskäse, Oliven und Thymian
    Caprese - marinierte Tomaten, Mozzarella und Basilikum
    Crostini - geröstete Chiabattascheiben mit Schafskäse, Oliven und Tomate
      mit Geflügelleber, Thymian und Orangenwürfeln
    Caponata - süß-saures Auberginengemüse mit Salbeistreifen
    Artischoken auf jüdische Art, mit Zitrone, Olivenöl und Basilikum
    Eingelegtes italienisches Gemüse und Pilze - Paprika, Auberginen, Zuccini, Fenchel und Egerlinge
    Insalata di arnce - Orangensalat mit Fenchel und rotem Pfeffer
    Finocchi al forno - überbackener Fenchel, mit Grana und Orangenfilet
    Radicchio rosso - gebratener Radiccio im Speckmantel
    Cipolle ripiene - gefüllte Zwiebeln mit Rindertatar oder Thunfischcreme
    Frischer Blattspinat mit Knoblauch, Muskat und Zitronenöl
    Dicke Bohnen in fruchtiger Tomatencreme und Petersilie
    Chicoree in Olivenöl, mit Gorgonzola überbacken
    Carpaccio auf Rucola - vom Rinderfilet mit Champignons und Grana
      von der Barbarieentenbrust mit Pinienkernen
      von Lachs und Sepia mit Lemon- Olivenöl
    Roastbeef gefüllt mit Wurzelgemüse, dazu Kürbisöl & Balsamico
    Vitello tonnato - Kalbsfleisch mit Thunfischsauce und Kapern
    fruchtige Honigmelonenschiffchen mit Parmaschinken
    Involtini - Geflügelroulade mit Gemüse und Kalbsbrät
    Saltimbocca vom Schafskäse, Parmaschinken & Salbei
    Pflaume und Haselnuss im Speckmantel
    Salat von gebratener Paprikasalami und Mandarine
    Rote Linsen mit Pancetta (durchwachsener Speck) und Kürbis
    Kichererbsen in Tomatensugo mit Bresaola und Esragon
    scharfe Peperoni und eingelegte, gemischte Oliven
    Octopuswürfel mit Wurzelgemüse und Limonen - Olivenöl
    Hausgebeizter Lachs mit Kräuterfrischkäsefüllung
    gegrillter Steinbeißer im Kräuterweißweinsud
    Insalata di mare - Meeresfrüchtesalat mit Sesamöl und Chili
    Tintenfischringe in Rotweinsud mit Cocktailtomaten & Kapern
    Spaghettisalat mit Pesto und Shrimps
    Mozzarellarolle gefüllt mit Frischkäse und Räucherlachs
      mit Rucola und Pesto Rosso
    frische Feigen mit Marsala und Talleggio überbacken
     
**** dazu Weißbrot und Chiabatta Auswahl ****
Enoteca Erlangen
Schiffstrasse 2
91054 Erlangen